Difference between revisions of "दीपलक्षण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*बृहत्संहिता<ref>बृहत्संहिता (83|1-2)</ref> ने दीपों की ज्वाला को देखकर शकुनों का उल्लेख किया है।  
+
*बृहत्संहिता<ref>बृहत्संहिता (83|1-2</ref> ने दीपों की ज्वाला को देखकर शकुनों का उल्लेख किया है।  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:49, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • brihatsanhita[1] ne dipoan ki jvala ko dekhakar shakunoan ka ullekh kiya hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. brihatsanhita (83|1-2

any sanbandhit liank