Difference between revisions of "दुर्गा नवमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[आश्विन]] की [[नवमी]] पर यह व्रत प्रारम्भ होता है।  
 
*[[आश्विन]] की [[नवमी]] पर यह व्रत प्रारम्भ होता है।  
 
*यह व्रत वर्ष भर चलता है।
 
*यह व्रत वर्ष भर चलता है।

Revision as of 17:44, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ashvin ki navami par yah vrat prarambh hota hai.
  • yah vrat varsh bhar chalata hai.
  • ashvin se age ke masoan mean vibhinn pushp, dhoop, naivedy hote haian.
  • durga ke any nam haian, mangalya evan chandika.[1]
  • kisi bhi navami par.[2]
  • sabhi navamiyoan par, kyoanki us bhadrakali ko sabhi yoginiyoan ki svamini banaya gaya tha.[3]

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 937-939, bhavishyapuran se uddharan);
  2. hemadri (vratakhand 1, 956-957); varshakriyakaumudi (41)
  3. purusharthachintamani (140).

any sanbandhit liank