Difference between revisions of "धान्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*ग्राम्य अर्थात् किसी ग्राम में उत्पन्न किया हुआ।  
 
*ग्राम्य अर्थात् किसी ग्राम में उत्पन्न किया हुआ।  
*[[बृहदारण्यकोपनिषद]]<ref>बृहदारण्यकोपनिषद, (6|3|13)</ref> में धान्य के दस प्रकार तथा अन्य पश्चात्यकालीन ग्रन्थों में 17 या 18 प्रकार कहे गये हैं।  
+
*[[बृहदारण्यकोपनिषद]]<ref>बृहदारण्यकोपनिषद, (6|3|13</ref> में धान्य के दस प्रकार तथा अन्य पश्चात्यकालीन ग्रन्थों में 17 या 18 प्रकार कहे गये हैं।  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:45, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • gramy arthath kisi gram mean utpann kiya hua.
  • brihadaranyakopanishad[1] mean dhany ke das prakar tatha any pashchatyakalin granthoan mean 17 ya 18 prakar kahe gaye haian.


tika tippani aur sandarbh

  1. brihadaranyakopanishad, (6|3|13

any sanbandhit liank