Difference between revisions of "नवान्नभक्षण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*[[मार्गशीर्ष]] में जब तक सूर्य वृश्चिक राशि में 14 अंश न पहुँच जाए।<ref> कृत्यसारसमुच्चय (27)</ref>
+
*[[मार्गशीर्ष]] में जब तक सूर्य वृश्चिक राशि में 14 अंश न पहुँच जाए।<ref> कृत्यसारसमुच्चय (27</ref>
*निर्णयामृत<ref>निर्णयामृत (पृष्ठ 72, 880-988)</ref> ने इसका वर्णन किया है, गीत, संगीत का प्रयोग, वैदिक मन्त्रों का उच्च स्वर से पाठट तक है।
+
*निर्णयामृत<ref>निर्णयामृत (पृष्ठ 72, 880-988</ref> ने इसका वर्णन किया है, गीत, संगीत का प्रयोग, वैदिक मन्त्रों का उच्च स्वर से पाठट तक है।
 
*[[ब्रह्मा]], अनन्त एवं दिक्पालों की पूजा की जाती है।
 
*[[ब्रह्मा]], अनन्त एवं दिक्पालों की पूजा की जाती है।
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:51, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh mean jab tak soory vrishchik rashi mean 14 aansh n pahuanch jae.[1]
  • nirnayamrit[2] ne isaka varnan kiya hai, git, sangit ka prayog, vaidik mantroan ka uchch svar se pathat tak hai.
  • brahma, anant evan dikpaloan ki pooja ki jati hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. krityasarasamuchchay (27
  2. nirnayamrit (prishth 72, 880-988

any sanbandhit liank