Difference between revisions of "महालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*[[भाद्रपद]] का [[कृष्ण पक्ष]] इस नाम से विख्यात है तथा पार्वण श्राद्ध इन सभी या एक तिथि पर किया जाता है।<ref>तिथितत्त्व (166); वर्षक्रित्यदीपक (80)</ref> 
+
*[[भाद्रपद]] का [[कृष्ण पक्ष]] इस नाम से विख्यात है तथा पार्वण श्राद्ध इन सभी या एक तिथि पर किया जाता है।<ref>तिथितत्त्व (166); वर्षक्रित्यदीपक (80</ref> 
  
  

Latest revision as of 12:57, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • bhadrapad ka krishna paksh is nam se vikhyat hai tatha parvan shraddh in sabhi ya ek tithi par kiya jata hai.[1] 


tika tippani aur sandarbh

  1. tithitattv (166); varshakrityadipak (80

sanbandhit lekh