Difference between revisions of "महेश्वराष्टामी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] की [[नवमी]] से प्रारम्भ होता है।  
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] की [[नवमी]] से प्रारम्भ होता है।  
 
*इस व्रत में [[शिव]] की पूजा; लिंग या प्रतिमा के रूप में या [[कमल]] पर; घी एवं दूध से स्नान कराना।
 
*इस व्रत में [[शिव]] की पूजा; लिंग या प्रतिमा के रूप में या [[कमल]] पर; घी एवं दूध से स्नान कराना।

Revision as of 18:35, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh shukl ki navami se prarambh hota hai.
  • is vrat mean shiv ki pooja; liang ya pratima ke roop mean ya kamal par; ghi evan doodh se snan karana.
  • ant mean gaudan karana chahie.
  • yah vrat yadi yadi varsh bhar kiya jae to ashvamegh yajn ka labh evan shivalok ki prapti hoti hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 1, 747-748, vishnudharmottarapuran se uddharan) .

sanbandhit lekh