Difference between revisions of "मेघपाली तृतीया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 3: Line 3:
 
*यह लता वाटिकाओं, पहाड़ियों एवं मार्गों पर उगती है।  
 
*यह लता वाटिकाओं, पहाड़ियों एवं मार्गों पर उगती है।  
 
*इसकी पूजा विभिन्न प्रकार के फलों एवं सात धान्यों के अंकुरों से की जाती है।  
 
*इसकी पूजा विभिन्न प्रकार के फलों एवं सात धान्यों के अंकुरों से की जाती है।  
*सभी पापों से विशेषतः त्रुटिपूर्ण तौल-बंटखरों एवं मापकों से व्यापार करने वालों के पापों से मुक्ति मिलती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 416-417</ref>, <ref>[[भविष्योत्तर पुराण]] 17|1-14 से उद्धरण)</ref>
+
*सभी पापों से विशेषतः त्रुटिपूर्ण तौल-बंटखरों एवं मापकों से व्यापार करने वालों के पापों से मुक्ति मिलती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 416-417</ref>, <ref>[[भविष्योत्तर पुराण]] 17|1-14 से उद्धरण</ref>
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:58, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ashvin shukl paksh ki tritiya ko nar-nariyoan ko 'meghapali' namak lata se pooja karani chahie.
  • yah lata vatikaoan, paha diyoan evan margoan par ugati hai.
  • isaki pooja vibhinn prakar ke phaloan evan sat dhanyoan ke aankuroan se ki jati hai.
  • sabhi papoan se visheshatah trutipoorn taul-bantakharoan evan mapakoan se vyapar karane valoan ke papoan se mukti milati hai.[1], [2]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 416-417
  2. bhavishyottar puran 17|1-14 se uddharan

sanbandhit lekh