Difference between revisions of "लक्षहोम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*लक्षहोम शान्ति व्रत है।
 
*लक्षहोम शान्ति व्रत है।
 
*यह शान्ति का प्रकरण है।<ref>नृसिंह पुराण, अध्याय 35; स्मृतिकौस्तुभ (475-479)</ref>
 
*यह शान्ति का प्रकरण है।<ref>नृसिंह पुराण, अध्याय 35; स्मृतिकौस्तुभ (475-479)</ref>

Revision as of 18:25, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • lakshahom shanti vrat hai.
  • yah shanti ka prakaran hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. nrisianh puran, adhyay 35; smritikaustubh (475-479)

sanbandhit lekh