Difference between revisions of "वन विहार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{साँचा:पर्व और त्योहार}}" to "{{पर्व और त्योहार}} {{व्रत और उत्सव}}")
Line 1: Line 1:
[[ब्रज]] में वैशाख शुक्ल 15 को वन विहार का कार्यक्रम होता है । इस बीच जल–विहार के भी आयोजन किये जाते हैं।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
==सम्बंधित लिंक==
+
*[[ब्रज]] में [[वैशाख]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[पूर्णिमा]] को वन विहार का कार्यक्रम होता है।
 +
*इस बीच जल–विहार के भी आयोजन किये जाते हैं।
 +
 
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=आधार1
 +
|प्रारम्भिक=
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 +
==संबंधित लिंक==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
{{व्रत और उत्सव}}  
+
{{व्रत और उत्सव}}
 
+
[[Category:व्रत और उत्सव]]
[[Category:संस्कृति कोश]]  
+
[[Category:पर्व और त्योहार]][[Category:संस्कृति कोश]]
[[Category:पर्व_और_त्योहार]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 07:13, 10 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • braj mean vaishakh shukl paksh ki poornima ko van vihar ka karyakram hota hai.
  • is bich jal–vihar ke bhi ayojan kiye jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit liank