Difference between revisions of "वरलक्ष्मी व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[श्रावण]] [[पूर्णिमा]] पर जब [[शुक्र देव|शुक्र]] पूर्व में स्थित रहता है वरलक्ष्मीव्रत किया जाता है।
 
*[[श्रावण]] [[पूर्णिमा]] पर जब [[शुक्र देव|शुक्र]] पूर्व में स्थित रहता है वरलक्ष्मीव्रत किया जाता है।
*घर के उत्तर पूर्व में एक मण्डप का निर्माण, जहाँ पर कलश स्थापना जिस पर वरलक्ष्मी का आवाहन किया जाता है और श्रीसूक्त के साथ पूजा की जाती है।<ref>साम्राज्यलक्ष्मी पीठिका (पृ0 147-149)</ref>
+
*घर के उत्तर पूर्व में एक मण्डप का निर्माण, जहाँ पर कलश स्थापना जिस पर वरलक्ष्मी का आवाहन किया जाता है और श्रीसूक्त के साथ पूजा की जाती है।<ref>साम्राज्यलक्ष्मी पीठिका (पृ0 147-149</ref>
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 13:00, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • shravan poornima par jab shukr poorv mean sthit rahata hai varalakshmivrat kiya jata hai.
  • ghar ke uttar poorv mean ek mandap ka nirman, jahaan par kalash sthapana jis par varalakshmi ka avahan kiya jata hai aur shrisookt ke sath pooja ki jati hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. samrajyalakshmi pithika (pri0 147-149

sanbandhit lekh