Difference between revisions of "व्यास पूजा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
Line 1: Line 1:
{{बहुविकल्पी|व्यास}}
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=व्यास|लेख का नाम=व्यास (बहुविकल्पी)}}
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*व्यास पूजा व्रत [[आषाढ़]] [[पूर्णिमा]] पर किया जाता है।
 
*व्यास पूजा व्रत [[आषाढ़]] [[पूर्णिमा]] पर किया जाता है।

Revision as of 10:50, 8 May 2011

chitr:Disamb2.jpg vyas ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- vyas (bahuvikalpi)
  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vyas pooja vrat ashadh poornima par kiya jata hai.
  • vyas pooja visheshat: sannyasiyaan ke dvara ki jati hai.[1]
  • tamil desh mean yah jyeshth shukl paksh ki poornima (mithun) par ki jati hai.

tika tippani aur sandarbh

  1. smritikaustubh 144-145, purusharthachintamani 284

sanbandhit lekh