Difference between revisions of "शिवपवित्र व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - "संन्यास" to "सन्न्यास")
 
Line 3: Line 3:
 
*शिव को [[यज्ञोपवीत]] दान एवं शिवभक्तों को भोजन कराया जाता है।
 
*शिव को [[यज्ञोपवीत]] दान एवं शिवभक्तों को भोजन कराया जाता है।
 
*पुन: [[कार्तिक पूर्णिमा]] पर शिव पूजा की जाती है।
 
*पुन: [[कार्तिक पूर्णिमा]] पर शिव पूजा की जाती है।
*संन्याससियों को वस्त्र दान एवं दक्षिणा दी जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 843, शिवधर्मोंत्तरपुराण से उद्धरण)।</ref>
+
*सन्न्याससियों को वस्त्र दान एवं दक्षिणा दी जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 843, शिवधर्मोंत्तरपुराण से उद्धरण)।</ref>
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 13:54, 2 May 2015

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ashadh poornima par shiv pooja ki jati hai.
  • shiv ko yajnopavit dan evan shivabhaktoan ko bhojan karaya jata hai.
  • pun: kartik poornima par shiv pooja ki jati hai.
  • sannyasasiyoan ko vastr dan evan dakshina di jati hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 843, shivadharmoanttarapuran se uddharan).

any sanbandhit liank