Difference between revisions of "सप्तमी निर्णय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*जब [[सप्तमी]] [[षष्ठी]] एवं [[अष्टमी]] से विद्ध हो तो सप्तमी का व्रत षष्ठी से विद्ध सप्तमी पर होना चाहिए।  
 
*जब [[सप्तमी]] [[षष्ठी]] एवं [[अष्टमी]] से विद्ध हो तो सप्तमी का व्रत षष्ठी से विद्ध सप्तमी पर होना चाहिए।  
*किन्तु यदि किसी कारण से षष्ठी से युक्त सप्तमी न मानी जाए तो अष्टमी से युक्त सप्तमी ग्रहण करनी चाहिए। <ref>कालनिर्णय (192-194); तिथितत्व (35-36); पुरुषार्थचिन्तामणि (103-104)।</ref>
+
*किन्तु यदि किसी कारण से षष्ठी से युक्त सप्तमी न मानी जाए तो अष्टमी से युक्त सप्तमी ग्रहण करनी चाहिए।<ref>कालनिर्णय (192-194); तिथितत्व (35-36); पुरुषार्थचिन्तामणि (103-104)।</ref>
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 12:54, 17 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jab saptami shashthi evan ashtami se viddh ho to saptami ka vrat shashthi se viddh saptami par hona chahie.
  • kintu yadi kisi karan se shashthi se yukt saptami n mani jae to ashtami se yukt saptami grahan karani chahie.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. kalanirnay (192-194); tithitatv (35-36); purusharthachintamani (103-104).

sanbandhit lekh