Difference between revisions of "सप्तमूर्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*विष्णुधर्मोत्तरपुराण<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|157-166)</ref> में सप्तमूर्तिव्रत का उल्लेख है।
+
*विष्णुधर्मोत्तरपुराण<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|157-166</ref> में सप्तमूर्तिव्रत का उल्लेख है।
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:48, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vishnudharmottarapuran[1] mean saptamoortivrat ka ullekh hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmottarapuran (3|157-166

any sanbandhit liank