Difference between revisions of "सर्वगंध"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*सर्वगंध व्रत में सभी सुगन्धित द्रव्य की पूजा करनी चाहिए।
 
*सर्वगंध व्रत में सभी सुगन्धित द्रव्य की पूजा करनी चाहिए।
 
*ये विभिन्न ढंगों से उल्लिखित हैं।
 
*ये विभिन्न ढंगों से उल्लिखित हैं।
*हेमाद्रि<ref>(हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 44)</ref> ने दो रूप दिये हैं।
+
*हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 44</ref> ने दो रूप दिये हैं।
 
**[[कर्पूर]], [[चन्दन]], [[कस्तूरी]] एवं [[कुंकुम]] को बराबर मात्रा में सर्वगंध कहा जाता है।
 
**[[कर्पूर]], [[चन्दन]], [[कस्तूरी]] एवं [[कुंकुम]] को बराबर मात्रा में सर्वगंध कहा जाता है।
 
**कर्पूर, [[अगुरु]], [[कस्तूरी]], चन्दन, [[कक्कोल]]।
 
**कर्पूर, [[अगुरु]], [[कस्तूरी]], चन्दन, [[कक्कोल]]।
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:46, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • sarvagandh vrat mean sabhi sugandhit dravy ki pooja karani chahie.
  • ye vibhinn dhangoan se ullikhit haian.
  • hemadri[1] ne do roop diye haian.

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vrat khand 1, 44

sanbandhit lekh