Difference between revisions of "स्यमन्तक (मणि)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*स्यमन्तक (मणि) की गाथा [[हरिवंश पुराण]] <ref>(हरिवंश पुराण 1|38)</ref> में है।  
+
*स्यमन्तक (मणि) की गाथा [[हरिवंश पुराण]] <ref>हरिवंश पुराण 1|38</ref> में है।  
*इस विषय का प्रसिद्ध [[श्लोक]] '''सिंह: प्रसेनमवधीत् सिंहो जाम्बवता हत:। सुकुमारक मा रोदीस्तव ह्येष स्यमन्तक:।।''' हरिवंशपुराण (1|38|36) में पाया जाता है।
+
*इस विषय का प्रसिद्ध [[श्लोक]] '''सिंह: प्रसेनमवधीत् सिंहो जाम्बवता हत:। सुकुमारक मा रोदीस्तव ह्येष स्यमन्तक:।।''' हरिवंशपुराण<ref>हरिवंशपुराण 1|38|36</ref> में पाया जाता है।
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1
Line 9: Line 10:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 13:03, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • syamantak (mani) ki gatha harivansh puran [1] mean hai.
  • is vishay ka prasiddh shlok sianh: prasenamavadhith sianho jambavata hat:. sukumarak ma rodistav hyesh syamantak:.. harivanshapuran[2] mean paya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. harivansh puran 1|38
  2. harivanshapuran 1|38|36

sanbandhit lekh