Difference between revisions of "अड़्गारक चतुर्दशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*[[गरुड़ पुराण]]<ref>गरुड़ पुराण 610)</ref> में वर्णित है कि यदि किसी मंगल को चतुर्थी या चतुर्दशी हो तो वह सौ [[सूर्य ग्रहण|सूर्य ग्रहणों]] सनस्थं से अधिक फलदायी होती है।
+
*[[गरुड़ पुराण]]<ref>गरुड़ पुराण 610</ref> में वर्णित है कि यदि किसी मंगल को चतुर्थी या चतुर्दशी हो तो वह सौ [[सूर्य ग्रहण|सूर्य ग्रहणों]] सनस्थं से अधिक फलदायी होती है।
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 12:36, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • garu d puran[1] mean varnit hai ki yadi kisi mangal ko chaturthi ya chaturdashi ho to vah sau soory grahanoan sanasthan se adhik phaladayi hoti hai.

tika tippani aur sandarbh

  1. garu d puran 610

sanbandhit lekh