Difference between revisions of "अशून्य व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(7 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[श्रावण]] से आगे चार मासों तक [[कृष्ण पक्ष]] की [[द्वितीया]] को अशून्यव्रत किया जाता है।
 
*[[श्रावण]] से आगे चार मासों तक [[कृष्ण पक्ष]] की [[द्वितीया]] को अशून्यव्रत किया जाता है।
 
*अशून्यव्रत में दही का अर्ध्य, [[चन्द्र देवता|चन्द्र]] को [[अक्षत]] एवं [[फल|फलों]] की आहुति देनी चाहिये।
 
*अशून्यव्रत में दही का अर्ध्य, [[चन्द्र देवता|चन्द्र]] को [[अक्षत]] एवं [[फल|फलों]] की आहुति देनी चाहिये।
*यदि द्वितीया [[तृतीया]] से विद्धा हो तो व्रत का सम्पादन उसी दिन होना चाहिए्।<ref> पुरुषार्थचिन्तामणि (83)</ref>
+
*यदि द्वितीया [[तृतीया]] से विद्धा हो तो व्रत का सम्पादन उसी दिन होना चाहिए।<ref>पुरुषार्थचिन्तामणि 83</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:38, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • shravan se age char masoan tak krishna paksh ki dvitiya ko ashoonyavrat kiya jata hai.
  • ashoonyavrat mean dahi ka ardhy, chandr ko akshat evan phaloan ki ahuti deni chahiye.
  • yadi dvitiya tritiya se viddha ho to vrat ka sampadan usi din hona chahie.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. purusharthachintamani 83

any sanbandhit liank