Difference between revisions of "आदित्यशान्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 2: Line 2:
 
*यह व्रत [[हस्त|हस्त नक्षत्र]] के साथ [[रविवार]] के दिन करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[हस्त|हस्त नक्षत्र]] के साथ [[रविवार]] के दिन करना चाहिए।
 
*आदित्यशान्ति व्रत में अर्क की समिधा (समिधा की संख्या 108 या 28 हो) के साथ [[सूर्य देवता|सूर्य]] की प्रतिमा की पूजा करनी चाहिए।  
 
*आदित्यशान्ति व्रत में अर्क की समिधा (समिधा की संख्या 108 या 28 हो) के साथ [[सूर्य देवता|सूर्य]] की प्रतिमा की पूजा करनी चाहिए।  
*इस व्रत में मधु एवं घृत या दही एवं घृत से युक्त समिधा से सात बार होम करना चाहिए।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 537-38-।)</ref>  
+
*इस व्रत में मधु एवं घृत या दही एवं घृत से युक्त समिधा से सात बार होम करना चाहिए।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 537-38-।</ref>  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:40, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat hast nakshatr ke sath ravivar ke din karana chahie.
  • adityashanti vrat mean ark ki samidha (samidha ki sankhya 108 ya 28 ho) ke sath soory ki pratima ki pooja karani chahie.
  • is vrat mean madhu evan ghrit ya dahi evan ghrit se yukt samidha se sat bar hom karana chahie.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand (2, 537-38-.

sanbandhit lekh