Difference between revisions of "आरोग्य प्रतिपदा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (आरोग्यप्रतिपदा का नाम बदलकर आरोग्य प्रतिपदा कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*आरोग्य [[प्रतिपदा]] वर्ष के अन्त में प्रथम तिथि को प्रारम्भ करता है।
 
*आरोग्य [[प्रतिपदा]] वर्ष के अन्त में प्रथम तिथि को प्रारम्भ करता है।
 
*आरोग्यप्रतिपदा एक वर्ष तक के लिए किया जाता है।
 
*आरोग्यप्रतिपदा एक वर्ष तक के लिए किया जाता है।
*प्रत्येक प्रतिपदा पर [[सूर्य देव|सूर्य]] के चित्र की पूजा की जाती है। <ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 341-42); व्रतार्क (28); व्रतरत्नाकर (53)</ref>
+
*प्रत्येक प्रतिपदा पर [[सूर्य देव|सूर्य]] के चित्र की पूजा की जाती है।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 341-42); व्रतार्क (28); व्रतरत्नाकर (53</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:40, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • arogy pratipada varsh ke ant mean pratham tithi ko prarambh karata hai.
  • arogyapratipada ek varsh tak ke lie kiya jata hai.
  • pratyek pratipada par soory ke chitr ki pooja ki jati hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand (1, 341-42); vratark (28); vrataratnakar (53

sanbandhit lekh