Difference between revisions of "दधिसंक्रान्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह व्रत उत्तरायण संक्रान्ति पर प्रारम्भ होता है।  
 
*यह व्रत उत्तरायण संक्रान्ति पर प्रारम्भ होता है।  
 
*प्रत्येक संक्रान्ति पर एक वर्ष तक यह व्रत चलता है।
 
*प्रत्येक संक्रान्ति पर एक वर्ष तक यह व्रत चलता है।

Revision as of 17:38, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat uttarayan sankranti par prarambh hota hai.
  • pratyek sankranti par ek varsh tak yah vrat chalata hai.
  • is vrat mean narayan evan lakshmi ki pooja ki jati hai.
  • inaki moortiyoan ko dahi se snan karana tatha rrigved[1] mantr ya 'oan namo narayanay ka path karana hota hai.[2]

 

any sanbandhit liank

tika tippani aur sandarbh

  1. rrigved, (1|22|20)
  2. varshakriyakaumudi (218-222)