Difference between revisions of "दशरथ चतुर्थी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 2: Line 2:
 
*[[कार्तिक]] [[कृष्ण पक्ष]] की चतुर्थी को यह व्रत किया जाता है।
 
*[[कार्तिक]] [[कृष्ण पक्ष]] की चतुर्थी को यह व्रत किया जाता है।
 
*मिट्टी के पात्र में राजा [[दशरथ]] की मूर्ति तथा [[दुर्गा]] की पूजा की जाती है।
 
*मिट्टी के पात्र में राजा [[दशरथ]] की मूर्ति तथा [[दुर्गा]] की पूजा की जाती है।
*पुरुषार्थचिन्तामणि<ref>पुरुषार्थचिन्तामणि, (94-95)</ref> ने इसे करक-चतुर्थी कहा है।<ref>निर्णयसिन्धु (196)</ref>
+
*पुरुषार्थचिन्तामणि<ref>पुरुषार्थचिन्तामणि, (94-95</ref> ने इसे करक-चतुर्थी कहा है।<ref>निर्णयसिन्धु (196</ref>
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
==अन्य संबंधित लिंक==
 
==अन्य संबंधित लिंक==

Latest revision as of 12:45, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • kartik krishna paksh ki chaturthi ko yah vrat kiya jata hai.
  • mitti ke patr mean raja dasharath ki moorti tatha durga ki pooja ki jati hai.
  • purusharthachintamani[1] ne ise karak-chaturthi kaha hai.[2]

any sanbandhit liank

tika tippani aur sandarbh

  1. purusharthachintamani, (94-95
  2. nirnayasindhu (196