Difference between revisions of "धारणपारण व्रतोद्यापन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*चातुर्मास्य में [[एकादशी]] पर या आगे प्रथम मास में या अन्तिम मास में होता है।
 
*चातुर्मास्य में [[एकादशी]] पर या आगे प्रथम मास में या अन्तिम मास में होता है।
 
*उपवास (धारण) एक मास में और पारण दूसरे मास में होता है।
 
*उपवास (धारण) एक मास में और पारण दूसरे मास में होता है।

Revision as of 17:52, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • chaturmasy mean ekadashi par ya age pratham mas mean ya antim mas mean hota hai.
  • upavas (dharan) ek mas mean aur paran doosare mas mean hota hai.
  • ek jalapoorn gh de par lakshmi evan narayan ki pratimaoan ko rakhakar ratri mean panchamrit kiya jata hai.
  • pushpoan evan tulasi ke daloan se 'oan namoan narayan' mantr ko 108 bar kahakar pooja karani hoti hai.
  • ardhy; ubale hue til evan chaval ka rrigved[1] ke mantr ke sath evan ubale hue chaval evan ghi ka rrigved[2] ke mantr ke sath hom kiya jata hai.[3]

tika tippani aur sandarbh

  1. rrigved, (10|112|9)
  2. rrigved(10|155|1)
  3. smritikaustubh (414-416); vratark (365 e-366 bi).

any sanbandhit liank